mardi 18 octobre 2011

CREME BRULEE



deste livro fiz uma receita de creme brulée ao nutella


  • 30 cl de leite
  • 20 cl de natas liquida ,fluida
  • 5 gemas de ovos
  • 40 grs de açucar em po
  • 150 grs de nutella
  • 60 grs de açucar de cana


aquecer o leite  ,as natas,o nutella numa panela a lume brando
misturar com atençao até dissolver o nutella

açoitar ,bater energicamente duma tigeila as gemas e o açucar até que a mistura ficar quase branca
incorporar,integrar as natas quente ,misturando bem até dissolver o conjunto

fazer repousar  a creme na tigela durante 2 horas ou +

ascender o forno a 95 c th 3

repartir delicadamente a creme nos pequenos "pots",em ceramica ou terracota,( foto a seguir)
cozer durante 1 h a 1h15 segundo o tamanho do "pots"
as cremes devem estar apenas trementas,e apenas presas

uma vez cozindas e legeramente arrefecidas ,reservar ao frigorifico

para a caramelizaçao
ao momento de servir  ,borrifar as creme de açucar cana e fazer caramelizar  com ajuda do "chalumeau",maçarico 

O RESULTADO DO MEU TRABALHO

NA FOTO  SE VEE ANTES E DEPOIS DE CARAMELIZAR

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire