samedi 14 mai 2011

BOLO DE CHOCOLATE E COCO



meu bolo de chocolate e de coco ,vou pôr a receita ,em breve ,rsrsrsr

a receita :"le moelleux à la noix de coco et au chocolat"

  • 180 grs de coco ralado
  • 180 grs de "sucre glace",é um tipo de açucar (o link duma foto :-sucre-glaces
  • 4 ovos
  • 60 grs de farinha
  • 1/3 dum saquinho ,sachê de fermento em po
  • 100 grs de manteiga 

para o xarope
  • 100 grs de açucar em po
  para o "glaçage"


  • 15 cl de leite
  • 10 cl de "nata"liquida (numa receita anterior ja pûs um link com uma foto para vcs saber o que é)
  • 50 grs de mel
  • 200g de chocolate preto 
  • 20 grs de manteiga

uma tigela ,com ajuda dum batedor misturar o coco ralado ,o açucar"sucre glace"e os ovos
acrescentar a farinha com o fermento em po
acrescentar a manteiga deretida morna e misturar
deitar a massa obtida uma forma (passar no fundo com o dedo um pouco de manteiga e farinha para nao colar a forma qdo estiver cozindo
cozer no forno a 180 (th.6)durante 40 minutos (sempre dando uma vista de olhos pro forno para que nao queima)

preparar o xarope"o sirop"

fazer ferver 10 cl de agua e o açucar juntos ,embeber o bolo com esse xarope


para o "glaçage"



fazer ferver juntos o leite ,as natas liquidas;o mel e deitar no chocolate ralado
misturar devagarinho e acresentar a manteiga
utilisar esse "glaçage" morno
deitar o "glaçage" no centro do bolo e alisar com as costas duma faca ou uma spatula
pôr o bolo numa travessa ,e decorar com o coco ralado

nao servir esse bolo muito frio 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire